Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В 2023 году «АРХ Москва» собрала рекордное число гостей
16 июня 2023, 13:03
5 064
Обсудить
В 2023 году «АРХ Москва» собрала рекордное число гостей
В этом году выставочная и дискуссионная части были одинаково масштабными.

Международная выставка-форум архитектуры и дизайна «АРХ Москва» собрала рекордное число гостей. Мероприятие, которое проходило в Гостином Дворе с 24 по 27 мая, посетили 35 694 человека. Крупная диалоговая площадка ежегодно собирает архитекторов, дизайнеров, девелоперов и урбанистов. Циан является информационным партнером мероприятия.

В 2023 году «АРХ Москва» была заявлена как выставка-форум. Выставочная и дискуссионная части были одинаково масштабными. 

Участники обсудили будущее города и его жителей, инновации в архитектуре и строительстве, новые проекты, программы развития Москвы. Главной темой мероприятия стала «Перспектива».

12 700 «квадратов» было отведено под экспозицию. Градостроительную и архитектурную политику представляли ГБУ «ГлавАПУ» и ГАУ «Институт Генплана Москвы». Также здесь были представлены экспозиции «Архитекторы Года», «Ступени», проект «Москва на стройке», ряд юбилейных экспозиций и разноплановых кураторских проектов. Всего было представлено более 240 экспозиций.

Дискуссионная часть собрала ведущих специалистов в сфере архитектуры, проектирования и девелопмента. В ее рамках работало шесть дискуссионных площадок для архитекторов, урбанистов, дизайнеров, девелоперов, экологов, производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. В рамках «Девелоперского Дома» состоялся форум Forcities: «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости». На встрече руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов рассказал, что строят и покупают на рынке новостроек, привел статистику рынка недвижимости и поделился прогнозами.

Татьяна Гук, руководитель Института Генплана города Москвы: «"АРХ-Москва" — одно из немногих архитектурных мероприятий, проводимых профессионалами для профессионалов. И главная ценность выставки в том, что ее организаторам из года в год удается поддерживать интерес к этой площадке такой непростой аудитории».

Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы: «Для нас это крайне важное событие. Хотелось бы отметить, что посещаемость выставки растет из года в год, а взаимодействие между государственной властью и профессиональным сообществом находится на высоком уровне. Мы как полноправные партнеры делаем этот проект и очень рады сотрудничеству, считаем, что абсолютно никак не мешаем творческому проявлению, которое здесь есть».


«АРХ Москва» — одно из самых масштабных профессиональных и культурных событий столицы. Выставка-форум проходит под патронатом правительства Москвы и Москомархитектуры при поддержке отраслевых ассоциаций.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости