Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Путин утвердил поправки к закону о комплексном развитии территорий
27 декабря 2023, 12:41
5 078
Обсудить
Путин утвердил поправки к закону о комплексном развитии территорий
Документ закрепляет понятие оператора КРТ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил поправки в закон о комплексном развитии территорий. Документ вступит в силу с 1 января 2024 года, сообщает «Интерфакс».

Нововведение предусматривает сокращение инвестиционно-строительного цикла еще на год. Это связано с тем, что теперь начать подготовку проектной документации можно параллельно с изъятием объектов недвижимости, попавших в программу КРТ. Также документ закрепляет в градостроительном законодательстве специального субъекта — оператора КРТ.

Разместите объявление на Циан бесплатно. Сдайте или продайте свою квартиру

«Он представляет собой организацию, созданную РФ, субъектом РФ или муниципальном образованием, доля в уставном капитале которого составляет более 50%, имеющую право для осуществления своей деятельности привлекать дочерние компании. Его функции направлены на реализацию решения о комплексном развитии территории на всех уровнях — в частности, организация торгов на заключение договора, а также принятие решений о передаче соответствующих земельных участков победителям торгов», — объяснил юрист Игорь Зенин.

По его словам, изменения можно воспринять позитивно.

«Конкретизация полномочий и повышение инвестиционной привлекательности посредством сокращения сроков, необходимых для КРТ, подготовительных процедур должны благоприятно сказаться на общих сроках проводимых мероприятий, в частности расселения домов», — заключил специалист.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости