Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали об отношении к городам, где они проживают
28 марта, 11:15
897
Обсудить
Люди рассказали об отношении к городам, где они проживают
Почти 90% россиян довольны своим местом жительства.

Люди рассказали, как они относятся к городам, в которых проживают. По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, 87% россиян довольны местом жительства, а 15% нравится уникальная архитектура и красота своего города. В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов из разных регионов страны.

Среди жителей Москвы и Петербурга доля тех, кто доволен своим местом проживания, выше — 93%. Среди жителей городов с населением 100–500 тыс. человек местом жительства довольны 91% опрошенных. В крупных городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек местом жительства довольны 83% респондентов, в сёлах — 81%.

Почти половина респондентов, 47%, любят свой город, так как здесь живут их семья и друзья. Трети опрошенных их город нравится из-за хорошей экологии. При этом среди жителей двух столиц этот фактор отметили всего 8% респондентов. Около 21% опрошенных отметили развитую инфраструктуру и хорошие дороги. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель назвали 39% опрошенных. Около 18% участников опроса ценят свой город за наличие парков и мест отдыха. Около 15% респондентов отметили уникальную архитектуру своего города. При этом среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга архитектурную привлекательность назвали более трети опрошенных.

Специалисты ВЦИОМ отдельно опросили тех, кто недоволен своим городом. Самая частая причина недовольства — низкий уровень социального обслуживания и здравоохранения. Об этом заявили 49% недовольных своим местом жительства.

Фото: Depositphotos
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости