Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Льготу по НДФЛ для ипотечных заёмщиков собираются продлить
15 октября 2024, 19:08
10 100
Обсудить
Льготу по НДФЛ для ипотечных заёмщиков собираются продлить
Речь о налоге на доход в виде сэкономленных процентов по кредитам на новое жильё.

Ипотечным заёмщикам, покупающим квартиры в новостройках, не придётся платить налог на доходы физических лиц с сэкономленных процентов по кредитам. Такой законопроект подготовил Минфин, сообщает «Интерфакс». Речь о заёмщиках, оформивших ипотеку до конца 2024 года и имеющих право на имущественный налоговый вычет при покупке жилья.

Доходы в виде материальной выгоды от экономии на процентах по кредиту, оформленному до 31 декабря 2024 года включительно, будут освобождены от НДФЛ, если налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет, говорится в проекте закона. Согласно документу, который цитирует агентство, речь идёт о кредитах на покупку или строительство нового жилья или приобретение земельного участка под ИЖС.

Напомним, в 2024 году было отменено освобождение от НДФЛ с выгоды от экономии на процентах по некоторым видам кредитования: беспроцентным займам или кредитам со ставкой меньше 2/3 ключевой ставки Центробанка. Кроме того, исключения, попадающие под льготный НДФЛ при получении доходов в виде материальной выгоды, скорректировали. Норму, позволяющую людям, имеющим право на имущественный налоговый вычет при покупке жилья, не платить НДФЛ с суммы экономии на процентах, отменили.

Налоговый вычет за недвижимость: что, кому и сколько положено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости