Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Для коллекторов введут новые штрафы
24 сентября 2024, 16:53
5 734
Обсудить
Для коллекторов введут новые штрафы
Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении.

Для коллекторов собираются ввести новые штрафы. Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении. Список нарушений, за которые предусмотрена ответственность при ведении коллекторской деятельности, предложили расширить.

Согласно поправкам, юрлица не смогут незаконно использовать в наименовании словосочетание «профессиональная коллекторская организация». За это нарушение должностным лицам будет грозить штраф в размере до 50 тыс. рублей, юридическим лицам — до 300 тыс. рублей.

Если коллектор не исполняет решение Федеральной службы судебных приставов, ограничившей способы взаимодействия с должником, за это будет предусмотрена административная ответственность. Должностным лицам будет грозить штраф до 100 тыс. рублей или дисквалификация на срок до 1 года, юрлицам придётся заплатить штраф в размере до 300 тыс. рублей.

В проекте закона есть норма, ограничивающая использование отдельных способов взаимодействия с должником. Связываться с должником может кредитор или его представитель. Кроме того, взаимодействовать с должником может новый кредитор, к которому перешло право требования задолженности. Важно, что в качестве такого кредитора может выступать только профессиональная коллекторская организация или кредитная организация.

За нарушение этих ограничений для граждан введут штраф в размере до 500 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц составит до 1 млн рублей, кроме того, им будет грозить дисквалификация на срок до 1 года. Штраф для юрлиц составит до 2 млн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости