Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Кресты» выставят на торги до конца года
6 сентября 2024, 17:50
6 685
Обсудить
«Кресты» выставят на торги до конца года
Тюремный комплекс рассчитывают продать за 1 млрд рублей.

Здание бывшей тюрьмы «Кресты» в Санкт-Петербурге до конца 2024 года выставят на аукцион, рассказал в интервью РБК генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он сообщил, что комплекс уже подготовлен к продаже. Стоимость объекта оценивают в 1 млрд рублей. В ходе торгов цену могут скорректировать.

Комплекс зданий признан объектом культурного наследия. «Кресты» были открыты в 1892 году. Тюремный комплекс включает административный корпус с храмом святого благоверного князя Александра Невского и два крестообразных здания. В «Крестах» побывали Лев Гумилёв, Иосиф Бродский, Анатолий Луначарский, Лев Троцкий. В администрации Петербурга подчёркивают, что на участке запрещено проводить работы по строительству.

Маловероятно, что желающих купить комплекс будет много, заявил ранее Циан.Журналу гендиректор агентства недвижимости «Итака» Василий Павлов. Покупку осложняют охранные ограничения, а реконструкция с сохранением внешнего облика обойдётся очень дорого.

О планах продать «Кресты» с торгов стало известно в ноябре 2022 года. В мае 2023 года исторический комплекс зданий передали компании «Дом.РФ». Ранее вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин предположил, что «Кресты» могут перестроить под отель либо создать здесь общественно-деловое пространство с бизнес–центрами, коворкингами, гостиницами и ресторанами. Гендиректор агентства недвижимости Lapina Екатерина Лапина считает, что здесь могут создать арт–пространство.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости