Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сдача частного дома
Анастасия
30 ноября 2023
Вся Россия
4 803
3

Здравствуйте! Ситуация: есть дом с участком в центральной части г. Домодедово (шлаковый, все коммуникации центральные: газ, вода, канализация, 58 кв.м.) в среднем состоянии, но жить можно без проблем. Планируется сдача. Вопрос как поступить и что выгоднее: сделать косметический ремонт (без кредитных средств) и сдать его или сделать полную реконструкцию (с привлечением кредитных средств) с расширением площади (до 100 кв.м.) и сдать дороже? Сдавать планируется паре без детей. Спасибо!

Могут подойти
3 комментария
30 ноября 2023, 21:27
Лучший совет
Анастасия, подобные вопросы не решаются за счёт кредитных средств, как правило. Не отобьётесь, тем более с таким рынком. Рассчитывайте на то, что есть, исходя из собственных возможностей по логике сдачи соотношения цены и качества. Для более предметного разговора необходимо предметное погружение.
8
0
297/50 000
0/50 000
1 декабря 2023, 17:41
Полностью согласна с Арманом. Косметика и достаточно.
Кроме того, если паре ( два человека)- 58 метров более менее достаточно, приемлемо. Зато НЕ переплачивать за бОльщие метры без необходимости.
Так как арендаторы деньги считают, на своё жильё копят.
Если 58 метров в меру комфортно, то зачем в АРЕНДУ брать больше ( есть даже поговорка от арендаторов " аренда-выброшенные деньги").
100 метров будет интересно для нескольких человек, а это бОльшая нагрузка на коммуникации, санузел и кухню. Не настолько уж бОльше получите, как не успеете оглянуться- надо будет вновь ремонт делать, и может, окажется, рентабельность зо знаком минус получиться.
3
0
670/50 000
0/50 000
1 декабря 2023, 11:43
Здравствуйте. Срок экспозиции будет существенно меньше если дом будет в хорошем и жилом состоянии. Что касается реконструкции с привлечением кредитных средств, в этом случае Вы сами должны проанализировать свои возможности. Поскольку потребуются не только затраты но и время.
0
0
275/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости