Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа квартиры в собствеенности менее 3х лет
Светлана Владимировна Браткова
17 июля 2023
Вся Россия
2 618
5

Всем привет. 17 08 2020 купили квартиру в ипотеку, налоговый вычет не заявляли, т.к. собственник официально не работал. Ипотека выплачена.. Через месяц будет срок владения 3 года, но квартиру хотим продать сейчас, получается сроком владения менее 3х лет.

Скажите пожалуйста какие будут налоги, если покупал за 5 млн р, а продать хотим за 7 млн р.

Собственник резидент РФ, но так же есть национальные документы удостоверяющие личность Кыргыстана

Автор
Теги
5
Светлана Владимировна Браткова
5 комментариев
17 июля 2023, 15:57
Лучший совет
Добрый день.
Если коротко, то (доход минус расход)*13%. В расходы можно включить проценты по ипотеке.
Уменьшить налог можно за счет вычета положенного за покупку + вычета по сумме процентов.
А если разбирать, то нужны четкие цифры по деньгам и размеру долей каждого из собственников. Не знаю, может кто-то будет готов сделать это за бесплатно, но точно не я ;)
8
0
378/50 000
0/50 000
Светлана Владимировна Браткова
Автор
17 июля 2023, 19:23
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы. Будем думать.
0
0
40/50 000
0/50 000
17 июля 2023, 18:20
Налоги это пол беды. Тем более если это единственное жилье и через месяц трехлетний срок владения перешагнете. По детским долям можно учесть расходы родителей. И Вы точно успеете выдержать месяц до трехлетнего срока, потому что опека не разрешит просто продать, а ещё нужно будет и приобрести на имя детей что-то не хуже , чем было. Упрощенно это так.
4
0
351/50 000
0/50 000
Светлана Владимировна Браткова
Автор
17 июля 2023, 15:51
Доли выделяли для получения материнского капитала, в апреле 2023г
0
0
65/50 000
0/50 000
Светлана Владимировна Браткова
Автор
17 июля 2023, 15:44
С апреля этого года, в квартире 4 собственника муж, жена и двое несовершеннолетних детей
0
0
89/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости