Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Cтудии во вторичке, от каких лучше держатся подальше, а какие можно рассматривать?
Бр М
29 августа 2021
Вся Россия
12 998
2

В городе (Казань) на вторичном рынке стало много студий.

1.Бывшие общежитие блочные, делают мокрую точку и комнату, в основном через насос.

2. Новострой, где 150-200кв.м поделены на студии 16-25кв.м, только на первых этажах, продавец показывает БТИ план где мокрые точки обозначены.

3.Малосемейки, гостинки, обычно стояк есть по проекту, если две комнаты, то мокрую точку из коридора подводят к одной из комнат, получается кухня и комната, либо микрокухня сразу в коридоре.

4.Сталинки коммуналки, в основном мокрая точка разводится между соседями, общая превращается в коридор общий, т.к она между двух комнат на входе в квартиры комнаты

5. Общаги коридорного типа, если нет по проекту то насосом.


Автор
2
Бр М
2 комментария
не риэлтор
29 августа 2021, 22:23
Лучший совет
я бы на вашем месте в первую очередь смотрел на то, как объект указан в документах. если это доля - то лучше не рассматривать вообще. доля это доля, тут и добавить нечего. любой чих и пук с согласия содольщиков, и большие проблемы как при проживании, так и при дальнейшей продаже. если же по документам (по документам!!! а не словам продавана) это комната - допустим, в общежитии - тогда уже можно думать.
дальше уже смотреть с точки зрения перепланировки. есть перепланировка, которую можно узаконить или утвердить: допустим, перенос мокрой точки на первом этаже. да, это займет немало времени, нервов и денег, но в принципе это решаемо. и есть перепланировка, которую не согласовать никогда и ни при каких обстоятельствах - например, упомянутый вами насос. жить в такой вы сможете, но до первого чп или до продажи. как только вы заливаете соседей, на вас вешают всех собак, не только оплату ремонта вообще без разговоров, но и штраф с переделкой в первоначальное состояние за ваш счет. та же история с продажей: если продавать, то только лопуху или с большим дисконтом.
исходя из вашего списка, имеет смысл рассматривать варианты 3 и 5 в первых частях (там где мокрые точки предусмотрены проектом) и только в тех случаях, если объекты фигурируют как квартиры или номерные комнаты.
во всех остальных случаях с вашей стороны должна мысленно стоять резолюция "отказать", однозначно.
17
0
1 396/50 000
0/50 000
29 августа 2021, 22:18
Здравствуйте. От всех перечисленных Вами "объектов" следует держаться подальше.
10
0
79/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости